Почему китайцы осваивают Европу, но игнорируют Украину Игорь Шевырев

2017-02-22 13:12 15750

Украину за весь минувший год посетило немногим более 20 тысяч граждан Китая. Если же говорить о китайцах, которые приезжали исключительно в туристических целях, этот показатель вообще смехотворен: ориентировочно 600 человек.

Это резко контрастирует с тенденциями, наблюдаемыми в мире.

Во-первых, объем туристического рынка в Китае ежегодно растет. Во-вторых, с каждым годом увеличиваются объемы заграничного туризма. Общее число китайских туристов, посетивших зарубежные страны в прошлом году, превысило 100 млн. чел. Причем китайцы путешествуют не только традиционно по Азии, но и активно изучают Европу.

Однако, Украина на этом фоне умудряется оставаться в стороне от китайского туристического потока. Как сделать Украину более привлекательной для туристов. Об этом шла речь во время тематического круглого стола, организованного NGO Silk Link.

Можно выделить несколько основных проблем.

Во-первых, проблема виз. Парадокс, но по цене украинская виза для китайцев дороже шенгенской, которую еще нужно постараться получить, пройдя через бюрократические преграды. И только к октябрю прошлого года формально решился вопрос об упрощении визового режима для китайцев.

Во-вторых, проблема транспортного сообщения. На сегодня Украину с Китаем связывает только один рейс. Это авиарейс. Рейс «Киев-Пекин». Но как быть с прямыми рейсами в другие китайские города? И как привлечь китайские авиакомпании работать на сближение между Украиной и Китаем?

В-третьих, как переводить деньги. С одной стороны, вариант с банками сразу отпадает. Китайцы не знают об украинских банках, а в Украине до сих пор не работают китайские банки. Есть также сложности с платежными системами. В Украине этот рынок финансовых услуг по-прежнему развит слабо. АUnionPay, пользующаяся наибольшей популярностью среди китайцев, вообще не поддерживается.

В-четвертых, проблема экскурсоводов, которые могли бы организовывать китайские туристические группы, проявляющих интерес к изучению Украины.

Да и вообще, есть также проблема информационного освещения. Китайцы — недостаточно осведомлены об Украине, а украинцы — имеют слабые представления о современном Китае.

 

Еще блоги

Красота
Шокирующие стандарты красоты разных времён и народов
Стиль жизни
Города будущего
Психология
Топ-5 жалоб мужчин на своих жён
Стиль жизни
Жизнь Online – За или Против? Заметки о влиянии смартфона на нашу жизнь…

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги