Политика США и Британия могут арестовать счета и отменить визы близкому к Порошенко олигарху

2016-06-15 15:16 5571

Как сообщил народный депутат из Блока Порошенко Сергей Лещенко, Великобритании и США обсуждают вопросы международных санкций в отношении заместителя председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко.

"Я выражаю обеспокоенность за возможность Кононенко в будущем свободно путешествовать по миру и распоряжаться своими деньгами. Потому что вопрос международных санкций к нему - уже не шутка, а серьезно обсуждается в европейских столицах. Я лично этот вопрос обсуждал в Лондоне на прошлой неделе с представителями одной из правительственных организаций, национального правительственного органа Великобритании.

И такая же, как я знаю, позиция у американцев - ввести санкции или арест счетов, или визовые ограничения, или ограничения на денежные переводы в отношении наиболее одиозных представителей нынешней власти, которые причастны к тому, что коррупция в Украине процветает, а люди, которые должны были понести наказание, его не получили. К сожалению для Кононенко, его фамилия вместе с фамилией Грановского упоминается чаще всего в этих разговорах. Ему лучше за себя переживать", - заявил Лещенко.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Мы в телеграм