Эх, «крымчане»… Леонид Косаковский

2014-03-19 11:30 10137

Меня лично оскорбил до глубины души факт потери Крыма, который я расцениваю как грабеж среди белого дня.

Но сейчас о другом. Сразило наповал предательство так называемых «крымчан», которые, если верить результатам голосования, даже с учетом возможных фальсификаций, так дружно решали сбежать в Россию. 
Глядя, как с экранов ТВ они восторгались, что возвращаются домой, меня брало возмущение. А чего же вы раньше к себе домой не ехали? Чемодан – вокзал – Россия? Кто мешал? 
Почему раньше вы не были такими гордыми и спокойно жили на наши заработанные всей Украиной деньги? Ведь полуостров был всегда на приличного уровня дотации, получая из Киева в разы больше, чем зарабатывал? 
А как оценить вклад других областей в развитие социально-экономической базы Крыма? Ведь многие объекты, в том числе здравницы, которые новая власть автономии хочет присвоить себе, строились на средства предприятий и организаций всех украинских регионов. И тот же завод «Арсенал», на котором я работал, и наш киевский горздрав имели там санатории, а значит давали работу жителям Крыма. 
А возрождение храмов? А квартиры для моряков? 
Именно мы в начале всеобщей разрухи начала 90-х, когда Россия бросила там все после развала СССР на произвол судьбы, не дали Крыму загнуться, подставили плечо и помогли выжить.
Я уже не говорю о том, что даже в последние годы, когда россияне практически не ехали в Крым, именно наши отдыхающие везли свои кровные крымчанам, которые те по грабительским ценам у них забирали. 
А сколько украинцев, как мой отец, сержант дивизиона горных катюш, проливали кровь за освобождение этой земли во время ВОВ?
Да и как-то странно, что судьбу Крыма сегодня определяют два выходца из Молдавии. 
60 лет мы прожили вместе в составе одной республике, последние 23 из них уже во время независимости? Вместе преодолевали все трудности, радовались достижениям. Ваши дети учились в наших вузах, переплелись семьи.
И так все перечеркнуть? Легко отмахнуться?
Но это из сферы морали, которая, как известно, с политикой не соседствует.
Бог вам судья…

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги