Как США, ЕС и Китай Грецию спасали. Добрым словом Павел Палажченко

2015-07-08 11:12 28468

Отравленное парами собственной пропаганды, российское радио-телевидение радуется новостям о греческом референдуме и предсказывает «пи@@ец всему».

А в это время агентства сообщают, что премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отправился в Европу для участия в 17-м саммите ЕС-Китай в Брюсселе.

"Много лет Китай поддерживал европейскую интеграцию. Китай хотел бы видеть единую Европу, процветающий Евросоюз, сильное евро. Это не только в интересах Европы, но и в интересах всего мира, включая Китай", — сказал премьер Госсовета.

Ли Кэцян отметил, что вопрос нахождения Греции в еврозоне касается не только Европы, но и Китая. КНР — один из крупнейших торговых партнеров Европы, подчеркнул он.

"Китай хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне. Мы призываем кредиторов достигнуть соглашения с Грецией, сделать прогресс в переговорах с тем, чтобы Греция и Европа прошли нынешние трудности", — заключил Ли Кэцян.

Президент США Барак Обама и лидер Франции Франсуа Олланд обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Греции, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Белого дома. «Лидеры двух стран согласились с необходимостью поиска выхода (из кризиса), что позволит Греции вернуться к реформам и восстановить рост и приемлемый для еврозоны уровень задолженности. Они признали, что для этого все стороны должны пойти на непростой компромисс», - подчеркивается в сообщении.
Ну, Обама с Олландом нам, конечно, не указ. Но, может быть, китайцы?

Еще блоги

Блоги