Файлы Корбана: любовь к Украине в слайдах Янина Соколовская

2015-12-30 14:54 38909

Генеральная прокуратура Украины обнародовала слайды о том, как лидер партии УКРОП Геннадий Корбан любит Родину. Список тех, кто олицетворяет для Корбана Родину, прилагается. Им ныне арестованный партиец производил немалые доплаты для осуществления их чиновничьего пути.

Генпрокуратура обнародовала небольшого формата и большого значения бумажки, на которых написаны дата, номер, слово "расход", указываются суммы, суммы значительны, суммы где-то в долларах США. Как прокомментировал прокурор ГПУ Валерий Карпунцов, " вы можете видеть, 77 тыс. долларов, 85 тыс. долларов, 12 тыс. долларов, зарплата нардепам "Укроп-Украина". Что это "Укроп-Украина", что это за нардепы? Следствие выясняет, здесь фамилий нет", - отметил прокурор.

"Далее, 50 тыс. грн, 100 тыс. грн и есть фамилии, на файлах фамилия "Филатов", "в долг, в долг, в долг, возврат, в долг". Следующий файл, также есть большие суммы 290 тыс. грн, 235 тыс. грн, 100 тыс. грн, 495 тыс. грн. Вот интересные, для Куприя 290 тыс. грн, для Денисенко. Займ Парасюк 100 тыс. долларов. "Укроп", город "БАП РУВД", я так понимаю, это Бабушкино, РУВД, 2 тыс. долларов. Следствие выясняет, что это за лица или это просто лица, у которых совпадают фамилии, или это другие лица, или это те лица, о которых вы думаете сейчас?" - заявил Карпунцов.

Он далее демонстрировал журналистам слайды: "Интересно "Укроп", 205, мр 495 тыс. долларов. Я так понимаю, это или выборы по 205 округу, следствие сейчас выясняет. И таких расходов достаточно много, суммы страшные, это суммы наличные, это не перечисление по безналичному, это не те суммы, по которым уплачены налоги, эти суммы нужно откуда-то взять. Каким образом взять, где они? А обложили ли налогом их эти люди, которые их получили? Довольно много таких аморальных вопросов".

По словам представителей ГПУ, озвученным на вчерашней пресс-конференции, " во время обысков много бумажек таких было найдено у Геннадия Корбана по месту его жительства, где есть копия решения суда определенного, и к каждому решению прикреплена сумма и фамилия человека, в данном случае это Богдан А. (Вероятно, адвокат Корбана и человек, который вскоре может стать депутатом?) Мы проверяем, кто это, я думаю, фамилия тоже знакома. Сумма 33 тыс. долларов". Записки для отчетности самому себе якобы лежали рядом со схемами рейдерских захватов множества предприятий. К примеру, предприятия СПП "Чумаки", "Хлебозавод"». «Графики выплат, суммы, и даже подписи людей, которые получали деньги, за что, мы выясняем", - отметили в ГПУ.

 Эти записки – этапы большого пути после обнародования переговоров Корбана с депутатами. Тут, видимо, кроется объяснения иплохого самочувствия Корбана, и заявлений о нем депутата Денисенко. Безусловно, так украинские власти прикрываются перед народом, объясняя, зачем им арест Корана под «Йолку». Но есть и второй, гораздо более важный момент: то, что украинские политики считают нормальным и даже завидным, в кодексе называется коррупцией и должно караться, потому что все перечисленные парасюки, ради "правдоборства" бьющие людей в парламенте и свергающие власть на площадях, теперь – госчиновники, которые должны жить на одну зарплату, но не хотят этого делать. В Украине нет закона о лоббизме, который позволял бы депутатам лоббировать интересы бизнесменов законно и платить с этого налоги. В Украине есть закон, позволяющий отправлять в тюрьму за коррупцию.

Справедливость нынешней госсистемы покажет тот факт, будет ли обвинен в коррупции хоть кто-то, кому прокуратура сможет предъявить обвинения на основании записок Корбана. И поддержит ли силовиков самый революционный украинский парламент или он ограничится демонстрацией любви к Украине в слайдах?

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги