Министр обороны Польши подтасовал историю Максим Юсин

2016-07-26 08:17 19644

Еще накануне прихода к власти нового польского правительства мне говорили, что министр обороны Антоний Мачеревич - странный персонаж. И это еще очень мягко, сверхдипломатично сказано. Если честно, не до конца верилось. Все-таки - министр обороны. Все-таки Польша - серьезное государство.

Потом я увидел его высказывания о том, что Протоколы сионских мудрецов существуют. Потом, совсем недавно, последовало новое откровение - оказывается, резню поляков на Волыни в 1943 году организовала ... Россия, использовав в своих целях УПА и других наивных украинских патриотов.

И вот - новый перл. Согласно Мачеревичу, Варшавское восстание 1944 года было крупнейшей битвой Второй мировой войны. Почему? Потому что затормозило наступление Красной армии на запад. А мы-то, наивные, думали, что восставшие сражались с немцами. Спасибо хоть Мачеревич открыл глаза.

А вот и цитата из его сегодняшнего телеинтервью. Особенно мне нравится фраза: "только благодаря этому фронт был удержан". Вот бы Гитлер изумился. Думаю, он бы просто о...уел.

"Крупнейшая битва Второй мировой войны. Нужно отдавать себе отчет в том, чем было Варшавское восстание. Это была крупнейшая битва, которая предрешила судьбы Европы, потому что только благодаря этому фронт был удержан, только благодаря этому многие страны могли сохранить независимость, только благодаря этому советская армия не пошла дальше на запад. А так могло быть, нужно отдавать себе в этом отчет: советская армия могла пойти гораздо дальше на запад, чем пошла, если бы не Варшавское восстание".

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги