О заочном допросе Виктора Януковича Виктор Мироненко

2016-11-29 08:36 33429

В неразвитых (примитивных) обществах люди с низкой общей культурой, облеченные государственной властью, очень быстро начинают считать любое сопротивление их желаниям, покушением на государственную власть, как таковую.

Им очень быстро начинает казаться, что все, что они делают, они делают в интересах государства, и оно должно защищать их от отвественности за их поступки. Из последних примеров, кроме этого, можно назвать реакцию потомков офицеров НКВД из опубликованного недавно списка, служивших в этих органах в годы разгула репрессий в СССР.

Это всегда самая сложная операция - отделить свой интерес от национального, защиту себя во власти, от защиты институтов власти, как таковых. Пример Януковича вопиет о давно замеченом парадоксе. Чтобы быть допущенным к операциям на теле одного человека, нужно предъявить диплом врача. Для того, чтобы получить право проводить какие угодно операции на теле общества, когда речь идет не об одной жизни, а о жизни миллионов, достаточно иметь две руки, две ноги и хотя бы видимость головы. Чудны дела твои, Господи! Или это не Твои дела, а наши?

Еще блоги

Блоги