США И РФ: ПЕРЕГРУЗКА НАКАНУНЕ ВСТРЕЧИ Янина Соколовская

2021-05-29 09:08 1998
 
Отменен уже третий рейс Москва-Париж, избравший маршрут в облет Беларуси. Таким образом Москва поддержала Минск в его самоизоляции. 
 
В качестве ответного шага от Лукашенко ждут признания Крыма российским. И все это - в преддверии встречи президентов РФ и США, где вышел закон об отрицании "российскости" Крыма. 
 
Складывается ощущение, что РФ так обрадовалось отмене части санкций в отношении Северного потока-2, что решила натаорить новых фолов, чтоб с ними явиться на встречу с Байденом и снизить ее результативность. 
 
Это - явное продолжение истории, когда Хиллари Клинтон вручила Сергею Лаврову символичную кнопку, на которой собирались написать PEREZARGUZKA (отношений), но по итогу (думаю, неслучайно) нарисовали PEREGRUZKA. Тогда Клинтон и Лавров, бодро смеясь и вполне символично, нажали на эту конпку одновременно. И вся перезагрузка тогда пошла миру на смех.
 
То, что делает РФ сейчас - это явная и  несвоевременная PEREGRUZKA отношений с демократическим миром. Это нежелание искать компромиссы и попытка перегнуть всех через колено и под себя.
 
Кстати, та самая кнопка была врученна Лаврову в том женевском Интерконтинентале, где 16 июня планируют встретиться президенты США и РФ. Символизм, говорящий сам за себя.

 

Еще блоги

Купите книгу основы светской этики, автор Устин Чащихин.

Блоги