Общество стало заложником Юрий Котляревский

2013-12-05 14:40 8340

Думаю, нам пора сказать о том, что майданы стали заложниками праворадикалов. Страну раскачивают и соседние державы, способные ее разделить по Днепру, по Збручу или по Северскому Донцу. Но внутри майданов есть люди, которые понимают, что нельзя быть одноклеточными политические животными.

Сейчас на майданах проявилась катастрофическая невозможность договариваться, все говорят каждый свое, претензии идут по разным горизонталям. И евромайдан, и евразийская платформа населены нашими согражданами, которые не могут друг друга услышать.

Трехглавая оппозиция расколота изнутри. А «те, кто все это финансирует, вкладывают деньги в собственную гибель. Что касается евразийцев, то под песни Утесова они отстаивают интересы крупного капитала и рвут страну на части.

Интеллектуалы сейчас призваны обслуживать радикалов. Это - гибель самих представлений о культурном диалоге. Это – провокация массового идиотизма. Абсурдность этой ситуации мало кто осознает. Ни одного бита новой информации не звучит ни с одной площадки.

Те, кто хочет управлять протестующими, думают о должностях, а не о том, чем кормить народ. Я очень хочу спросить у Виталия Кличко, какую модель страны он собирается строить и обсуждал ли он ее с Тайсоном или Холифилдом.

Юрий Котляревский, глава экспертного бюро СТАЛКЕР

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги