Революции достоинства Константин Матвиенко

2014-02-04 20:21 17446

Отставка Николая Азарова была столь неаккуратной с юридической точки зрения, что сейчас правительство уже не может издавать распоряжения и постановления. Поэтому новое правительство должно быть сформировано как можно быстрее. Политическая ситуация в Украине уже задается Майданами.

В субботу прошел съезд Евромайданов. Там были разработаны критерии создания нового технического правительства, основные его цели и то, что правительство должно делать в ближайшее время. Официальная парламентская оппозиция пытается успевать за настроениями Майдана, но часто не успевает и поэтому вынуждена соглашаться с тем, что предлагают площади.

О должностях и деньгах мы говорим, когда речь заходит о политиках. Но Майдан стоит не за должности и не за деньги, идет революция достоинства, люди собралис, чтобы изменить систему взаимоотношений власти и общества.

Запад допустил большую ошибку по отношению к Украине, когда согласился не подписать с Украиной Соглашение об ассоциации. Тогда впервые был полумиллионный марш в Киеве, и все, что происходило в дальнейшем, было развитием именно той ситуации. Теперь нужно поскорее найти тот формат договоренностей, который вернет работу правительства Украины в логичное русло.

Еще блоги

Блоги