Новая власть предала своих офицеров Иван Якубец

2014-03-21 16:44 25096

Меня, как военного и патриота своей страны, просто предали руководители моего же государства. С восемнадцати лет я готовился к защите Родины, постигал военную науку. Это касается не только меня, но и многих офицеров запаса. И когда появилась потребность в таких людях, мы остались вне условий, возникших в стране.

Нас не просто не слушают. Нас не призывает в вооруженные силы. Вместо этого создается так называемая  Национальная гвардия. На самом деле, это не такой уж плохой проект. Но у него есть серьезные недоработки.

Из народа выпускают пар, записывая в это формирование. Там якобы тренируют людей по три недели. Не исключено, что их там будут держать до тех пор, пока не выветрят весь пар. А ведь нельзя долго задерживаться на периоде подготовки! Сейчас небезопасно превышать даже 3 – 4 суток! Нужно оперативно работать с новобранцами, и немедленно отправлять их на юг и восток страны исполнять задания. Необходимо ставить во главе роты одного-двух офицеров, которые знают законы, и вперед.

Сейчас предают не только офицеров. Предают весь народ Украины. Я уверен, что через какое-то время все одумаются и поставят точки над «i».

Янукович – первый в истории Украины президент, который допустил кровопролитие. А новая власть, которая сейчас заняла все ключевые должности в государстве, будет нести ответственность за потерю Крыма. Действия этой власти совершенно не адекватны сложившейся обстановке. Они были не просто неадекватными, но и трусливыми.

В Крыму сейчас есть государство, которое объявило о вхождении в состав России. Там находится много российских войск, численность которых уже никто не контролирует. Если мы думали, что там находилось 12 тысяч служащих Черноморского флота, и еще 12 тысяч было введено дополнительно, то теперь мы не знаем, сколько российских военных находится на полуострове.

Главная проблема – что нам делать с военными нашего гарнизона в Крыму. Что-то подобное мне в свое время пришлось пережить самому.

В период с 1992 по 1994 года я был командиром бригады специального предназначения в городе Старый Крым. Тогда имели место черты ситуации, которая сложилась сейчас. Но тогда было легче, поскольку не было наземных вражеских войск. Тогда удалось решить эту проблему, в том числе военными действиями.

Россия сделала свое дело очень быстро, и установила свои порядки. После этого она кинула мяч в сторону Запада, и тихонько села и сидит. В это время начались жертвы: погиб прапорщик, ранены офицеры. Это только начало. Начало, если не будет переговоров.

Наши военные находятся в очень тяжелом состоянии. Россия дает им шанс осмыслить, что произошло. В Севастополе уже убрали командующего, который возглавляет наши  вооруженные силы в Крыму. Украинские гарнизоны остались без головы. С Киевом связи нет, а командный пункт в Крыму разрушен.

Нужно ли в таких условиях военнослужащим уходить с полуострова? И если нужно, то, как это сделать? Наша власть делает вид, что это решится само собой. А само собой это решится очень плохо.

Как вывезти военных скажет тот политик, который сядет за стол переговоров. Нужно создать условия для переговоров с Москвой. Пока этого не произойдет, будут осуществляться дикие и жестокие меры по выживанию украинских военных.

Необходимо проявить решительность, и принять решение экономического характера. Немедленно прекратить поставку газа, воды и электричества, а также не завозить на полуостров продукты. Тогда эти сигналы пойдут в Москву, и Кремль вынужден будет пойти на переговоры. Хотя бы не на уровне президентов, а на уровне министерств.

Еще блоги

Блоги