Записки дончанина Денис Лапин

2014-06-04 12:45 16903

Хроника войны в Донецке. ГАИ, жизнь и билеты

Утром новостые ленты облетело сообщение, что на выезде из Донецка еще 1 числа людьми с оружием был расстрелян патруль ГАИ и автомобиль нарушителей, который они преследовали. Все живы, но находятся в больнице в тяжелом состоянии. 
Также "Укрзализница" приостановила продажу билетов из Донецка с 16 июня, постараюсь завтра утром узнать подробности, с чем это связано. По предварительной информации это может быть следствием изменения маршрутов и расписания ряда поездов, хотя ходят слухи и о реформах в Донецкой железной дороге, которая находится под контролем самопровозглашенной ДНР, и, по моим данным, идет речь об отсоединении дороги от "Укрзализницы". 

Возле ОГА продолжают убирать баррикады. Вот фото с ресурса 62.ua. 

Так что, возможно, скоро весь периметр будет выглядеть иначе. Также мэр города опроверг слухи и эвакуации всего населения города, хотя люди из Донецка продолжают выезжать. Вот что пишет пресс-служба исполкома о положении дел в городе: 
"Ограниченными для проезда транспорта остаются ул. Стратонавтов, ул. Артемовская, ул. Горная, от пр. Партизанского до аэропорта.
Городской коммунальный транспорт функционирует в штатном режиме и обеспечивает потребности жителей в полном объеме. 3 июня на линии вышли 158 троллейбусов, 114 трамваев, 93 автобуса в режиме "обычный" и 814 маршрутных такси.
По укороченным маршрутам движутся троллейбус № 10 (до проспекта Панфилова) и автобусы № 5, 10 и 73 (до Партизанского проспекта), троллейбус маршрута №18 не работает.
Не возобновили свою работу городская больница № 18 (специалисты ведут прием на базе ГКБ № 20) и стационар Детской клинической больницы № 1.
В полном объеме обеспечена работа железнодорожного вокзала. Восстановлено пригородное сообщение. Поезда дальнего следования осуществляют отправление по графикам. Работа аэропорта «Донецк» до сих пор не восстановлена, воздушное сообщение не возобновлено".

Отмечу, что людей на улицах стало больше. Хотя сегодня некоторый дискомфорт доставлял очень сильный ветер. Какие-то природные аномалии мы наблюдаем в последнее время, невероятная гроза, сегодня - ветер, что дальше?
В некоторых районах города время от времени раздаются выстрелы, но в основном, все тихо, тревожно тихо.

Еще блоги

Блоги