Особое военное положение Сергей Буковский

2014-06-12 12:49 27009

Первый батальон Национальной гвардии Украины прибыл под Кабмин "выбивать" себе удостоверения участников боевых действий и особое денежное довольствие.

На месте командования, я бы этот батальон расформировал и уволил из рядов нацгвардии.
Причины следующие. Они по законодательству не могут быть участниками боевых действий. Нужно, либо менять законодательство под ситуацию в стране, либо четко объявить о том, что никто законным способом не получит статус УБД.
Поясняю. Ни миротворцы, ни участники АТО, ни внутренние войска, ни гражданские не являются участниками боевых действий. УБД могут быть только военнослужащие армии, принимавшие непосредственное участие в боевых действиях на театре боевых действий, в случае объявления войны или военного положения. Всем все понятно?
Кому не понятно, поясню на спичках. Помните, в Одессе брали трех террористов, которые засели в доме? Участники операции: СБУ, МВД и армейские части, задействованные в оцеплении. Все они не являются УБД. Хотя была стрельба и жертвы. И это правильно. Есть другие способы поощрения и награды.
Второй пример. Идет война в Югославии. Миротворцы находятся в зоне конфликта. По международному законодательству они не УБД. Если, как Литвин и сотня других "героев" нарисовали себе липовые удостоверения, только за то, что на пару часов прилетели в Югославию и посидели в аэропорту, в лучшем случае на часок заглянули к миротворцам, то это подлог и преступление. Этим они заявляют о участии украинской армии в югославской войне. Наша армия в Югославии не воевала. А миротворцы не могут быть УБД. 
Касаемо денег. Если им платили согласно норм финансового довольствия, да еще с сохранением зарплат по месту работы, то чего они хотят? Пересмотр может быть только законодательным путем.
Что мне не нравится в этих военнослужащих. Прослужив меньше двух месяцев, требуют льготы и деньги.
Для справки. Советские солдаты в Афганистане получали 20 чеков в месяц. Литр газированной воды "Si-Si" стоил два чека. Жара 40-к градусов, песок да камень. Пить хотелось все время. Солдаты служили по два и более года. Удостоверения УБД получали только по возвращению в Союз и очень не сразу. Я офицер, получил свое удостоверение УБД только через восемь месяцев после возвращения. Никто из нас под кабмин не бегал и денег не просил.
Нужно научиться любить и защищать Родину, такую какая она есть, не за деньги и не за льготы. Если вы Гвардейцы, а не "титушки" или сепаратисты.
Да, я за то, чтобы защитники Родины были достойно обеспечены. Не как мы в свое время. Но я за то, что учителя, шахтеры, хлеборобы тоже граждане Украины, достойные лучшей жизни.
Лично я всегда считал себя упырем на теле трудового народа. И льготами воспользовался только через одиннадцать лет, после их получения - стал меньше платить за свет. Это все. Ни санаториев, ни зеленки бесплатно не брал. Не использовал ни одного талона на бесплатный проезд. И это не поза, а дань погибшим и покалеченным более меня. А льгот на всех никогда не хватает. Всегда выступал за их отмену. Нигде в мире их нет, кроме СНГ. В других странах военнослужащим просто платят пристойные зарплаты и страховки.

Еще блоги

Блоги