Люстрация: осиновый кол для «сильных» Влад Золотарь

2014-10-03 16:41 23589

Не знаю, для и против кого задумывалась люстрация, но работает она явно не на руку «Сильной Украине» и Сергею Тигипко. Если честно, то люстрация для них – это осиновый кол, которым «комсомольское сердце пробито».

В законе о люстрации особо поминают комсомольских руководящих работников прошлого. А ведь Сергей Тигипко, первый секретарь Днепропетровского обкома комсомола, как  раз и был тем «сердечным» комсомольцем, которым у власти делать нечего.

В тот момент, когда президент подпишет закон, бывший комсомолец должен бы сам отказаться от участия в выборах и согласиться на уход на дно. Пример ему показали многие представители бывшей власти, оставшиеся в Украине н отказавшиеся от участия в выборах, призывающие сократить парламент с 450 до 150-ти депутатов и не пускать в него тех, кто уже в нем сиживал.

Но пока оппозиционеры говорят о том, что не все из них имеют  моральное право быть избранными и отказываются от участия в гонке, лже-революционеры пытались использовать момент. Не зря же Сергей Тигипко, назвавшись борцом, полез в оппозиционный кузов. Но проговорился – сообщил, что будет  в парламенте сотрудничать с властью, и на том рискнул потерять электорат.

Избиратель – он ведь непонятливый. Он считает: если оппозиционер – то против власти. А если соратник президента – то уж точно не оппрз0иционер.

Тигипко, судя по его заявлениям, пытается совместить несовместимое. Иным словами – демонстрирует беспринципность на фоне яркого желания прорваться в парламент.

Есть ли у Тигипко такие шансы, сказать сложно. Позитивные момент его деятельности вызывают вопросы, как и выполнение им предвыборных обещаний прошлой президентской и парламентской кампаний.

Хотя Тигипко известен как умелец «вовремя соскочить». Он успел уйти из Нацбанка, когда дела гривны стали плохи, он сумел уйти из штаба Виктора януковича, когда оказалось, что он не станет президентом. Он продал ТАС-банк, когда выяснилось, что экономическая ситуация в стране осложняеся. Но я нигде не видел информации о том, сколько налогов Тигипко заплатил с этой продажи.

Тигипкор очень внимателен к своим деньгам. Видимо, потому вторым номером своего избирательного списка он сделал состоятельного человека Валерия Хорошковского. Видимо, Тигипко, ранее проводивший кампании за свои  деньги, теперь в победе неуверен.

У него есть проблема – он и внешне, и внутренне ассоциируется с прошлой власть. А люди, находящиеся в  постмайданном стрессе, не готовы воспринимать подобные "клоны».

Мир и стабильность Тигипко для них вряд ли символизирует. Судя по предвыборным рекламам, отдали Блоку Петра Порошенко. Но, если честно, я б не голосовала ни за одну из правящих партий, увесивших страну своими билбордами. Эти деньги должны были направить на обмундирование и вооружение украинской армии. Во всяком случае, это обещала землячка и  давняя знакомая Сергее Тигипко – Юлия Тимошкою. В итоге, она оказалась первой, кто стал размещать  в городах свою предвыборную "наружку"

То касается Тигипко, то в этот раз его реклама выглядит слабо, а на ее усиление креатина нет. Как говорилось в известной детской ленте, «у нас средства есть, у нас харизмы не хватает».

Еще одно наблюдение нынешних дней: совершенно необязательно портить рекламой бумагу, чтоб доказать, что ты не народный герой. Кандидаты, размешаюшие рекламу с лозунгами «за все хорошее против всего плохого», не говорят людям ничего нового. Но после нынешней зимы люди изменились, они не верят пустым словам и голосуют за тех, кто предлагает им что-то действительно сильное и совершенно конкретное, исполнимое. Но соответствовать этим условиями «Сильной Украине»  будет крайне сложно.

Еще блоги

Блоги