Угрозы с выбором едины: кому мешает кандидат? Влад Золотарь

2014-10-20 09:46 26663

В интернете появились записи телефонных разговоров, на которых человек с голосом зама губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Геннадий Корбан отдает приказы советникам губернатора по «разборкам» с Оппозиционным блоком. Об этом сообщает интернет-издание «Краина».

По его данным, «Корбан уточняет, когда командир батальона Нацгвардии «Днепр-1» Юрий Береза сможет публично избить Александра Вилкула — одного из лидеров «Оппозиционного блока». Этот вопрос он задает Николаю Колеснику, более известному как авторитет Тайсон.

Также издание указывает, что «на второй записи слышно, как человек с голосом Корбана приказывает некому Алексею Салкочу «внагляк» снести всю наружку «Оппозиционного блока». «Леша, найди бригаду и все Вилкула, б**дь, бигборды на х*й спилить. Внагляк! Без документов, без ничего. Просто подъезжают и спиливают к е**ням все. Всех его представителей и «Оппозиционного блока».

Издание делает вывод: «К сожалению, беспредел украинских чиновников высокого уровня становится уже нормой. Но в какой европейской стране после таких заявлений госслужащий останется на своей должности? Это вопрос можно адресовать лично к президенту Петру Порошенко и министру МВД Арсену Авакову».

Свежо придание и верится вполне. Особенно накануне грядущих «честных выборов», в которых не смогут участвовать около 6 млн. избирателей. Мы все чаще отмечаем откровенное давление и угрозы, которые были и во время прошлых выборов, только все пакуется в новые упаковки.

Надо ли говорить, чьей правой рукой является господин Корбан. Наверное, уже не только в Днепропетровске знают, что это – его губернатор Игорь Коломойский. Да и многие знают, кому принадлежит фраза "вешать мразей будем потом".

Уже не только собираются вешать, но и вполне реально бьют. Например, Нестора Шуфрича, которого сначала побили в Одессе, а потом не дали провести митинг в Николаеве. Да и не просто митинг8, а встречу с избирателями. Чтобы ее не было, людям угрожали, уничтожали агитпродукцию.

Что же так тревожит и заставляет активизироваться тех, кому не нужен приход оппозиционеров и их блока в парламент? Видимо, то, что рейтинг Оппозиционного блока уже приближается к 7.5%. Смущает, что шансы другого днепропетровца, земляка Коломойского Сергея Тигипко сползают, да и Народного фронта вместе с главным фронтовиком-Яценюком тоже не в лучшем состоянии.

И неспроста Оппозиционному блоку, позиционирующемуся как партия мира, пытаются доказать, что он – партия войны. Об этом говорят те, кто на войну настроен, кто заинтересован в том, чтобы 6 млн. украинских избирателей пребывали в состоянии войны либо оккупации, были под обстрелами, и главное, не могли голосовать.

Чем опасен для подобных товарищей, к примеру, упоминаемый в начале статьи Вилкул? Тем, что он символизирует не агрессию, а поступательное развитие, не войну, а покой, не вечные кризисы, а стабильность позитивных перемен.

Пытаясь запугать Вилкула, граждане намереваются воздействовать на его избирателей, на избирателей оппозиционного Блока на составляющие тех самых 7,5 %.

По идее, обыватель после обнародования таких записей должен побояться, что и ему причинят вред, если он не проголосует за людей своего местного регионального «паши». Собственно, «Пашой» в Днепропетровске называли Павла Лазаренко, который приводил его чиновников в ужас метолами своего воздействия на них. Традиции такого управления в этой области, похоже, сохраняются. О чем явно свидетельствует разговор, приведенный в начале этого текста.

Еще блоги

Блоги