Что у Януковича на языке Влад Золотарь

2014-10-22 18:28 15110

Украинская и российская пресса распространили сообщения о запланированной пресс-конференции Виктора Януковича. Назначенная на 20 октября, она перенесена 24 октября.

То есть накануне выборов бывший президент Украины, считающий себя легитимным, скажет все, что думает об украинских выборах.

Об этом много говорят украинские политики, обсуждая, в пользу кого и против кого работает заявление Януковича. Многие сошлись во мнении, что Янукович действует ради Оппозиционного блока, в представителях которого Виктор Янукович по-прежнему видит своих сторонников.

Как утверждают ростовские СМИ, пресс-конференция состоится при любой погоде. Хотя бы в виде заявления бывшего украинского гаранта.

“Аргументы и факты” цитируют анонс: "Экс-президент Украины даст оценку нынешней политической, экономической и социальной ситуации на Украине и проанализирует ход предвыборной кампании депутатов Верховной Рады. Кроме того, Янукович прокомментирует текст проекта заявления относительно поддержки «Оппозиционного блока», распространенного от его имени”.

Опрошенные эксперты в один голос считают, что заявления о возможной поддержки Януковичем Оппозиционного блока убавляет рейтинги этой политической силы, которая намеревалась пройти в парламент.

Итак, от того что Янукович скажет 24 октября в 12.00 в Конгресс- центре «Вертол Экспо» в Ростове зависит, фактически, судьба украинской оппозиции. Если он ее поддержит, то оппозиция может и не прорваться в Раду.

Во всяком случае, об этом говорят многие эксперты в Украине и в России. Янукович уже трижды встречался в Ростове-на-Дону с представителями СМИ, делал заявления в связи с событиями в Донецкой области и городе Славянске и в связи с ситуацией на Украине в принципе. И хотя его слова у многих вызывали скептические улыбки, большинство граждан, согласно некоторым замерам, реагировали на них с точностью до наоборот.

То есть делали свои выгоды вопреки тому, что говорил Янукович. Итак, сказанное Януковичем «за» данных политиков, работало категорически «против».

Что же мы имеем теперь? Тревожные ожидания, которые должны сейчас  возникнуть у оппозиционного блока. Как только Янукович поддержит его, голоса перейдут в другой лагерь.

Есть ли у оппозиционеров методы противодействия? Их практически нет. Им трудно убедить электорат в том, что они никак не связаны с Януковичем и его режимом, так как все они были его ближайшими соратниками, а разочаровались в нем уже после его странного бегства. И как им теперь объяснить людям, что они и раньше не поддерживали его курс?

Странности оппозиционного бытия и перспективы попадания Оппозиционного блока в Раду – все это если не на уме у Януковича, и то уж точно на языке. Посмотрим, что же он в действительности скажет и кто после этого окажется среди депутатов.

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги