Анекдот с бородой, но в вышиванке Влад Золотарь

2014-10-24 09:14 36126

В списке партии премьера Яценюка «Народный фронт» полно людей в балаклавах и камуфляже, но вот самого Арсения Петровича в военном прикиде никто не видел. Специально погуглил интернет: ну ни одного фото в военном образе.

Тот же Сергей Тигипко во время прошлой избирательной кампании и без всякой войны постоянно эксплуатировал образ «силовика» - то на танке прокатится, то на самолете пролетит. А вот Арсений Петрович отчего-то стесняется примерить камуфляж.

Правда, в сети гуляют  «фотожабы», где премьер-министр изображен на танке и в шлеме. Типа, едет на выборы. Иными словами, сами избиратели  «восполняют» нехватку мужества у командира «Народного фронта». Как бы намекают Арсению Петровичу, чего они ждут от  премьера-камикадзе. 

Сторонники «НФ», среди которых,  волонтеры и герои АТО, явно хотят видеть своего лидера не батаном в очках, а мускулистым «киборгом».  Иначе появляется разрыв шаблона. Фронт есть? Есть. А кто ведет в атаку? Явно не  Чапай на боевом коне. Поэтому Яценюку приходится «подстраиваться» под вкусы своего электората, который  отлично разбирается в оружии, может отличить БРТ от БМП и не только. Естественно, с этими людьми надо говорить на их языке – языке воинов, а Петрович, увы, хорошо разбирается в биржевых котировка, а не в РПГ с ПЗРК.  

Однако, политтехнологи настойчиво требуют от лидера «НФ» соответствия образу, поскольку от этого напрямую зависят не только проценты партии  Яценюка, но и его премьерский апгрейд после выборов ВР. А  Яценюк-то и в армии никогда не служил, даром, что «фронтовик» с 2007 года.… Ну вы все помните эту рекламу  «Фронта перемен», где тылы Арсения Петровича прикрывали камуфляжные полосы. Между прочим, авторами и разработчиками проекта «Фронт перемен» были, говорят, политтехнологи соседней страны. Они уже  тогда знали, что «Фронт…» выстрелит. Во всех смыслах этого слова.

 Вот теперь и «мучается»  Арсений Яценюк, пытаясь найти в себе военного. Черная футболка,  в которой он ездил в зону АТО, не спасла положения. С командирским голосом у Арсения Петровича тоже возникли проблемы. Ну  не Полторак он, и даже не Гелетей. Не умеет зычно гаркнуть «Героям Слава!» так, чтобы  у какого-нибудь Муженко челюсть от зависти отвисла, а солдаты сразу признали в нем «батяню комбата». Пока из всех подвигов в арсенале премьера только прошлогодние требования «кули в лоб», но после начала АТО этот прием не работает. И вообще, народ начинает вспоминать какие-то  ненужные подробности его «фронтовой биографии». Например, как в момент уничтожения силовиками майдана, Сеня Кулявлоб спокойно общался с Виктором Януковичем, и за этим общением могла следить вся страна.

И помнят люди, как Яценюк, изменившись в лице, «искренне» радовался выходу Юлии Тимошенко из тюрьмы и даже поехал ее встречать в аэропорт «Жуляны». Там его и Юлину машину остановили представители самообороны, сообщившие, что в новой стране власть принадлежит народу и на кортежах не ездит. Тогда и Яценюк, который привык решать вопросы с ГАИ с помощью среднего пальца, и экс-узница Качановки  пообещали, что в лимузины ни ногой. Но, как хозяева своего слова, как дали его, так и взяли обратно.

Еще мне вспоминается, как Яценюк, надев вышиванку и повесив на видное место крест, в строгий пост поехал в паломничество в Иерусалим всей семьей. И даже сфотографировался в Храме. Но сам «спалился", вскоре опубликовав свое фото «топ-лесс» на израильском пляже. Тут, так сказать, или крест спрячьте, или топ наденьте…

А сейчас Арсений Петрович стал появляться в рекламных предвыборных роликах со свежеотпущенной бородкой. Судя по всему, это единственное воплощение «фронтовой ауры», которое  удалось подобрать для лидера  «НФ». Камуфляж на Арсении Петровиче «не сидит»,  автомат он держит так, будто боится обжечься,  команды отдает голосом отличника с первой парты…  Вот интересно, понимают ли те, кто поддерживает так называемые партии войны, что если им вместо реальных подвигов и героизма подсовывают «бороду Яценюка» сегодня, то завтра вместо обещанных реформ «скормят» бесплатную трудовую повинность и курс доллара по 25?  

Знаете,  на что это похоже? На Януковича-евроинтегратора, который будучи до мозга костей советским управленцем, пытался изображать европейского правителя. Как мы знаем, этого «перевоплощения» не принял ни Донбасс, ни Западная Украина. Ну, а уж чем кончилась попытка «сесть не в свои сани» вся страна помнит.  Любопытно,  когда «разоблачат» Яценюка?

Еще блоги

Блоги