Аутоагрессия? Дионис Петров

2014-12-15 12:32 20349

Если сейчас немного абстрагироваться от войны и смерти, и задуматься о жизни, то можно выстроить очень простую логическую цепочку: для нормальной жизни нужны минимальные условия проживания и возможность добыть питание, для этого нужен минимальный заработок, для того что бы зарабатывать в стране должно быть место для этой самой работы.

Сегодня Украина во многом поступает как аутоагрессор - тот кто наносит вред сам себе, и дело не только в том населении которое власти Киева загоняют в невозможные условия выживания в зоне так называемой АТО, речь идет о всей стране. Для Украины критически важна связь с этим промышленным регионом. Будь страна на подъеме, возможно она могла бы относительно безболезненно отказаться от прибылей и колоссальных производственных мощностей, которые расположены в ЛНР и ДНР. Но в текущем положении, когда не хватает всего и во всём, рвать все связи с регионом равносильно отрезанию собственных частей тела.

 

Возможно власть Украины решила что она изменит настроения населения отказав ему в соц. выплатах, вызвав негодование против ополчения и новой власти. Но о чем они думали блокируя работу с регионом, оставляя там разные производства и добычу сырья, критически важные для промышленности всей страны, лишая возможности сотрудничать с остальной частью страны? Ведь еще не известно кому больше в итоге достанется от такого рода решений, производителям ЛДНР или Украины.

 

Отсутствие сырья и готовой продукции с заводов востока бывшей Украины, приводит к тому что на остальной территории сокращается или полностью останавливается работа других заводов и предприятий. Ко всему прочему, добавляется и тот факт что основным покупателем многих товаров предприятий Украины является РФ. Таким образом, желая наказать непокорные регионы Киевские власти приносят не меньше, а может и больше вреда своим гражданам и более того, экономике всей страны. Не только люди лишатся возможности зарабатывать и выживать во все более сложных условиях в стране, но и казна недополучит налоги, а придет время когда люди лишенные средств перестанут оплачивать ряд услуг. И все это по замкнутому кругу будет загонять, и без того слабую, экономику в могилу.

 

Судя по последним новостям, сегодня простые рабочие способны понять это лучше чем новые управляющие государством и предприятиями: “Рабочие Одесского припортового завода вышли на акцию протеста против экономической блокады Донбасса

В первую очередь, участники митинга потребовали от президента Петра Порошенко не нарушать производственные связи, которые сложились в стране за многие годы. Люди подчёркивали, что из-за непрекращавшихся долгое время боевых действий в Донецкой и Луганской областях, а также из-за осложнения отношений с Россией, Одесский завод не может нормально работать”.

 

И это ведь не единичный случай. Закрывают и останавливают и другие производства, по всей Украине, для примера, то что помню из недавнего: Закрыли сталелитейный Кременчугский Завод, закрыли Кременчугский Автосборочный Завод, Коломойский заявил что Одесский НПЗ надо закрыть ради экологии в регионе.

 

 

Странно что власти Киева надеются на то, что можно одними лишь сокращениями расходов привести экономику в порядок. Если не будет прибыли от производства и торговли, если люди станут терять покупательскую и платежную способность, экономия расходов перестанет иметь любой смысл. Экономику надо оживлять за счет увеличения количества рабочих мест и повышения торговли и производства.

 

Но Киев почему-то действует ровно наоборот.

Еще блоги

контора на территории России
betcity.ru
Закажите реставрацию фотографии
фото-томск.рф

Мы в телеграм

Блоги