Войне –нет, борщу – да Татьяна Колесудра

2015-02-11 15:15 22833

12 февраля 2015, в 18.00, в городе Аугсбург в Германии состоится открытие фотовыставки чешского фотокорреспондента Евгения Куклы – средства, собранные во время проведения выставки пойдут в Волонтерский центр для вынужденных переселенцев в Киеве.

Это не первая акция, организованная волонтёрами Аугсбурга - выходцами из Украины, Латвии, Грузии, России и Казахстана, которые объединились в благотворительное сообщество sos-ukraine.eu.

Летом прошлого года Денис Колесников, организатор волонтерского движения в Аугсбурге, выступил инициатором гуманитарной акции "No war make borsh". В центре города волонтеры варили настоящий украинский борщ, угощали людей и собирали пожертвования, которые были переданы в Волонтерский центр в Киеве. Для привлечения внимания общественности волонтеры решили продолжать организацию интересных мероприятий – так родилась идея фотовыставки, посвященной годовщине «Небесной сотни» и событиям на Майдане прошлого года.

Координатор киевского «Волонтерского центра на ул. Фроловской 9/11»  Оксана Лазебник помогла найти фотографа, запечатлевшего события на Майдане. Это чешский фоторепортёр и друг Украины Евген Кукла. Он предоставил свои экспонаты для выставки абсолютно бесплатно. Далее организаторы начали искать помещение, где провести выставку. Волонтёр Наталия Херцберг обратила внимание на Буковина-Институт при Аугсбургском Университете и помогла в организации. Президент института Отто Халлабрин пообещал сделать пожертвование от Института для "Волонтёрского Центра на Фроловской9/11" и оплатил все организационные расходы. Ему очень понравилась идея обратить внимание общественности на то, что сейчас происходит в Украине. Так, общими усилиями пройдет еще одно знаковое событие, посвященное нашей стране. Вход на выставку бесплатный. Все желающие могут сделать пожертвования, которые передадут в "Волонтёрский Центр на Фроловской 9/11".

Еще блоги

Блоги