О «коварном» плане Яценюка Игорь Шевырев

2015-05-21 08:06 20147

«Народный фронт» призывает назначить Юлию Тимошенко «самой главной ответственной» за коммунальные тарифы, по вопросам крайне непопулярным среди населения. Особенно, за последние месяцы стремительного роста тарифов. В этом заключается «коварный план» «фронтовиков», чтоб таким образом попытаться «угробить» политический рейтинг лидера, на имени которого многие из них сделали свои карьеры.

Любопытно то, что на практике «коварный план», направленный против Тимошенко, зависит  … от самой Тимошенко. Если Юлия Тимошенко согласится возглавить Нацкомиссию по тарифам, значит «коварный план» сработает. А если не согласится  – честно говоря,  непонятно, в чем тогда «коварство»?

То есть, по сути, и не «коварство» это вовсе. И даже не «подлость». Скорее, какое-то нелепое мелкое жульничество. Попытка «поймать впросак» столь опытного и искусного политика, коим является Юлия Тимошенко. Однако, в  любом случае, поступок весьма некрасивый. Мягко говоря. Тем более, по отношению к союзнику по демократической коалиции, ее фактическому лидеру.

Если уж говорить о коварстве,  то оно,  как правило, бывает там, где есть конкуренция. Разумеется, в данном случае нет ничего подобного. Зато есть ненасытная жажда власти, сохранить ее любым путем, даже самыми низменными средствами. Непонятно только одно: почему команда Яценюка столь отчаянно  держится за власть?  Ведь, у  Яценюка и без того весьма  неплохие политические перспективы. Или все-таки нет? Или может, Юлия Тимошенко знает о «кроликах»-«фронтовиках» нечто то, что способно похоронить политические перспективы Яценюка? В общем, есть в этой странной настойчивости «фронтовиков» некоторая боязнь Тимошенко. Боязнь за что?   

Непонятна также постановка вопроса. Кто такой Яценюк, чтоб делать Юлии Тимошенко подобного рода предложения? Как ни крути, но не по «субординации» получается. Скорее, наоборот, именно Тимошенко имеет больше оснований назначить Яценюка «главным по тарифам». В конце концов, это именно его правительство «в разы» необоснованно завысило тарифы. А значит, должна сработать ответственность: кто за высил тарифы – пусть тот и отвечает.

Тем временем, в опросов к действующему правительству накопилось многовато.

Например, почему целый год Украина жила без Антимонопольного комитета, в условиях крайне монополизированной олигархической экономики?

Почему отложили зону свободной торговли с ЕС? В чем заключалась суть соответствующих «политических консультаций» с Россией? Что изменилось сейчас, когда уже окончательно решено больше не «откладывать» эту евроЗСТ? Почему только спустя год непрерывных боевых действий Кабмин прекратил военно-техническое сотрудничество с РФ?

Почему «пробуксовывают» реформы?  И почему до сих пор нет обещанной децентрализации? А ведь, если бы украинские регионы, местное самоуправление имело больше власти, нам бы удалось избежать подобное «расползание» страны!

…В общем, вопросов много. И они адресованы к действующему правительству.

Пора отвечать, вместо того, чтобы пытаться спихнуть ответственность на своих политических союзников.

Еще блоги

Блоги