Украина в опасности Игорь Шевырев

2015-07-13 07:30 100559

Украина погружается в хаос, обстановка в сфере безопасности расшатывается, есть тенденция к дальнейшему ухудшению. Перестрелки в Мукачево – это только начало, постепенно беспорядки распространяются по другим регионам.

 Что послужило причиной?

Во-первых, это результат бездеятельности власти в решении насущных проблем людей, имитации борьбы с коррупцией.

Во-вторых, это результат ослабления всей системы безопасности государства, поставленной в ущерб нацинтересам на обслуживании корпоративных выгод бизнеса.

С 18 июня на «тонком волоске» балансирует система безопасности. После того , когда был скандально уволен Валентин Наливайченко с должности главы СБУ. Хотя Валентин Александрович – весьма опытный, квалифицированный специалист по контрразведке, обеспечивающий надежный заслон защиты интересов страны.

В о главе СБУ был поставлен Василий Грицак, это произошло 2 июля. «Для бизнеса – хорошо, для страны – плохо», - прокомментировали в кулуарах Рады назначение Грицака.

Кто уволил Наливайченко? Порошенко.

Кто назначил Грицака? Порошенко, это человек его команды.

Кстати, Порошенко до сих пор так и не пояснил, почему на самом деле был отставлен Наливайченко.

Однако, кадровый беспредел не ограничился только СБУ.

С 30 июня в отпуск внезапно ушел Генпрокурор Виктор Шокин. Причем это уже его второй отпуск с момента назначения. За последние пять месяцев, то есть с марта текущего года. Отпуск Шокина продолжался до 10 июля, а весь этот период его обязанности исполнял Владимир Гузырь.

Чем запомнится отпускной период с 30 июня по 10 июля? Много чем. Например, скандальным обыском, проведенным в прокуратуре Киевской области. Кто подавал соответствующее ходатайство? Замгенпрокурора Давид Сакварелидзе . Кстати, по факту обыска Первый замгенпрокурора Гузырь сразу же открыл уголовное дело (в смысле, для юридической точности, внес запись в Единый реестр расследований).

Кто привел Сакварелидзе в украинскую Генпрокуратуру? Порошенко, по рекомендации Саакашвили.

На данный момент единственный «силовой» орган, где в руководстве без изменений – МВД. Хотя Порошенко уже неоднократно проявлял желание уволить Авакова. Кстати, кого он предлагал взамен? Грузинку Эку Згуладзе. Хотя вообще-то назначать иностранцев на руководящие посты в секторе безопасности – это больше, чем просто небрежность, легкомыслие, неосмотрительность. В силовых структурах должны работать исключительно собственные, проверенные национальные кадры – незыблемое правило в любом государство.

Итого: президент Порошенко своими решениями продолжает расшатывать безопасность в стране. Это целенаправленная политика такая?

 

Еще блоги

Блоги