Саакашвили перепутал премьеров Игорь Шевырев

2015-09-04 11:33 30159

Одесский губернатор Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой в адрес правительства. Правда, перепутал страны.
Ему бы впору возмутиться затянувшимися грузинскими хозяйствованиями Ираклия Гарибашвили (представителя главного акционера «Газпрома»), а он выставляет какие-то местечковые и необоснованные претензии к Арсению Яценюку.
Накануне сайт украинского президента Порошенко отметился. На сайте была зарегистрирована петиция в поддержку назначения Саакашвили на должность украинского премьера. Правда, не «петиция» по Конституции инициирует назначение премьера, а коалиция.
Вопрос только, что по поводу этой «петиции» скажет парламентская коалиция?
И неужели в Верховной Раде найдутся политические силы, которые подпишутся под премьерством Саакашвили? Возможна ли «коалиция Саакашвили», который вообще-то в Украине не обладает никакой политической поддержкой?
Кстати, справился ли Саакашвили с задачами своего одесского губернаторства? Во всяком случае, коррупцию на одесской таможне так и не поборол (даже и не притрагивался!) – он об этом так и признал. Говорит, будто бы борьбу с коррупцией ему «саботируют» одесские элиты. Хотя фактически это означает самоустранение от борьбы.

…Как минимум, это означает, что наскучила Одесса Михаилу Саакашвили.
Кстати, вовсе и не факт, что у него в планах «подсиживать» премьерство Яценюка. Не на холмы Печерские, а в горы Грузии вознамерился Саакашвили.
Тем более, подходящий политический момент настал: подготовка к парламентской предвыборной кампании.
Путь в Грузию для Саакашвили формально был открыт еще с 31 июля, когда Интерпол снял его с международного розыска. Хотя фактически этот грузинский путь для Михо никогда и не закрывался.
Что касается Порошенко, складывается впечатление, будто бы он уверовал, что живет по «президентской» Конституции. Хотя вообще-то на данном этапе впору было бы задуматься, где бы взять под дальнейший этап конституционной реформы необходимые 300 голосов….

Еще блоги

Проверка на полиграфе Проверка на детекторе лжи Экономическая безопасность
evero.ru

Мы в телеграм

Блоги