Имитация покушения или игра на повышение? Николай Билошпицький

2015-11-03 13:44 28261

Имитация покушения или игра на повышение падающего рейтинга Шокина. Если по окнам кабинета генерального прокурора произвели два прицельных выстрела, и никто не пострадал, это не покушение. Выстрел снайпера – проверенный десятилетиями лучший способ ликвидации политического или государственного деятеля, которого хорошо охраняют. Взрывы, яды и кошмар всех спецслужб "псих с пистолетом" до сих пор уступают в эффективности хорошему стрелку с оптикой. хороший снайпер с хорошей винтовкой практически всегда попадает по мишени. Это неизбежно. И если по окнам кабинета произвели два прицельных выстрела, и никто не пострадал, это не покушение.

Первый вариант отпадает, так как стрелять по прокурору, которому осталось работать месяц, нет смысла.

Второй вариант – инсценировка покушения. Для имиджа очень даже хорошо, когда по тебе делают вид, что стреляют. Не важно, активист-общественник, прокурор, журналист или политик. Тем более Шокин на посту главного обвинителя Украины ничем себя не проявил.

Третий вариант - за старие грехи. Виктор Шокин - всю жизнь в правоохранительных органах на скромной зарплате и при этом сказочно богатый человек. То есть шлейф за ним тянется невероятно длинный. Про бизнес прокуроров написано достаточно много. Но как правило снайпера не промахиваются.

Поэтому генеральному прокурору Шокину можно спать спокойно, улыбаться в камеру и ждать когда через месяц президент отправит его на богатую пенсию.

Еще блоги

Блоги