Кардио или силовая: какую тренировку выбрать? Дана Завьялова

2016-02-01 12:17 21995

Какие тренировки эффективнее помогают похудеть? Среднестатистический посетитель фитнес-клуба ответит, что лучший фитнес для похудения – это кардио, а силовой тренинг нужен исключительно тем, кто хочет набрать мышечную массу. но так ли это на самом деле? 

Ниже вы найдете неопровержимые доказательства в пользу силовых упражнений:

1. Вы будете сжигать жира на 40% больше. Ученые из университета штата Пенсильвания доказали: сжигать больше жира помогают как раз силовые, а не кардиотренировки. С силовыми нагрузками интенсивнее расходуются запасы углеводов, восполнять их организм будет после занятия, превращая жир в источник энергии. а вот после кардиотренировки восстанавливаться будут жировые клетки.

2. Вы будете сжигать больше калорий. Принято считать, что во время выполнения силовых упражнений за одинаковое время сгорает меньше калорий, чем при выполнении кардио. Но это не совсем верно, в конечном результате - общее количество калорий при силовой тренировке превысит тот объём, что вы сможете потратить при помощи кардио.
Кроме этого, занятия силовыми упражнениями позволяют сжигать больше калорий, даже если вы просто сидите на диване. Одна из причин данного явления заключается в том, что после каждой тренировки вашим мышцам необходима энергия для восстановления и ремонта мышечных волокон. К тому же после силового тренинга обмен веществ остается ускоренным еще 12 часов: условно говоря, так вы будете сжигать больше калорий, не покидая границ дивана.

3. Одежда будет лучше на вас сидеть. исследования показывают, что в период между 30 и 50 годами человек теряет до 10 процентов мышечной массы. Более того со временем утраченные мышцы замещаются жиром. Ученые выявили, что даже те, кому удавалось сохранять общий вес тела неизменным до 38 лет, каждые десять лет теряли примерно 1,5 килограмма мышечной массы и набирали 1,5 килограмма жира. а это приводит не только к тому, что ваше тело становится рыхлым и неспортивным, но и к тому, что окружность вашей талии увеличивается. К счастью, данный процесс можно предотвратить с помощью регулярных занятий силовыми упражнениями.

4. Увеличится плотность костной ткани. С возрастом вы теряете также костную массу, что увеличивает вероятность переломов костей. Однако имеются и хорошие новости: результаты исследований свидетельствуют о том, что после 16 недель регулярных силовых упражнений плотность костной ткани увеличивается на 19 процентов. попутно наблюдается и увеличение содержания в крови остеокальцина — маркера формирования кости.

5. Вы станете более гибкими. Исследования показали, что при регулярных силовых нагрузках в течение 4 месяцев на 11 процентов увеличивается гибкость тазобедренных и плечевых суставов.

6. Вы укрепите сердечно-сосудистую систему. Занятия силовыми упражнениями увеличивают интенсивность циркуляции крови, что в свою очередь уменьшает вероятность инсультов и инфарктов.

7. Вам будет проще придерживаться диеты. В плане снижения веса силовые упражнения приносят двойную пользу: вы не только сжигаете калории; вам становится значительно проще придерживаться диеты. Диета в сочетании с силовыми упражнениями укрепляет вашу решимость оставаться на курсе и двигаться к своей цели — снижению веса.

8. Вы сможете лучше справляться со стрессом . Обливайтесь потом в зале — и вам удастся сохранить спокойствие в стрессовых обстоятельствах. Ученые пришли к выводу, что люди, обладающие хорошей физической формой, имеют более низкий уровень гормонов стресса.

Вы еще не в зале? Ждем вас на своих занятиях каждый день без выходных.

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги