А я верю, верю ... Александр Булавин

2016-05-29 10:41 31216

 

После освобождения Савченко и особенно после её заявления о готовности стать президентом Украины интернет взорвался ожесточенными дискуссиями "против" и "за".

Хотел бы ввязаться в эту дискуссию и сказать, что Надежда Савченко вполне может. И моя позиция – не прикол.

Некоторые (очень многие) стали налегать на препятствия, которые помешают ей стать Президентом. Отвечу противникам. К примеру, отмечают, что пьёт. Савченко действительно обещала сразу два литра водки выпить. Но это не недостаток, а норма. У нас все президенты пили. В каком виде Данилыча видели? В. А. Ющенко так тот не только водку пил. А Янукович - бусурман? А нынешний? Попробовал бы победит трезвенник. Так что Надежда тест прошла.

Опять же кто-то сомневается, что с таким ее образованием «не положено». Однако, Гаврилюк ясно разъяснил, что для того, чтобы стать депутатом Верховной Рады не обязательно иметь высшее образование. Да и среди президентов «высоких» и не было. Один даже профессор писал с двумя «ф».Данилыч разве что обходил всех по подготовке. В конце – концов помогут. Не нужно быль слишком умной и самостоятельной. Курс Украины уже определён. Если что-то неправильно скажет или решит, западные консультанты, тот же Бальцерович поправит.

Если что-то и говорит невпопад и лицом не очень вышла, то почему Шкиряк может выступать от имени МВД, Ганна Гопко - от МИДа, а Савченко - намного более заслуженный человек президентом быть не может.

А вот теперь – безусловные преимущества.
Во-первых, непримиримый враг России. Это важнейший Рубикон для любого украинского политика, захватывающего власть.

Во-вторых, реальный боец АТО. Это даже российский суд это признал. В отличие от брехунков, примазывающихся к операциям против российских полков, Надежда может представить избирателям конкретные вещественные доказательства своего активно участия в уничтожении людей.

В-третьих, пострадала за Украину. Кто из верхушки власти может этим похвастаться? Яценюк? Турчинов? Порошенко? Гройсман? Может кто-то из них объявлял сухую голодовку? Наоборот, большинство их них за счёт Украины разбогатели, получили высокие должности.

В-четвертых, стойко держался в застенках «русни», насмехалась над надсмотрщиками, судьями, пела песни, показала … в суде. Издевалась над президентом России, чего не делали не Президент, ни Премьер, ни спикер. А на смогла.

А теперь бесспорные плюсы, которыми она обходит любого конкурента по президентской гонке. Прежде всего, Герой Украины. Даже Президент – не герой.

Опять же готовый политик, так как она уже Народный депутат Украины и член Европарламента.

Фабрики, которые так раздражают врагов нынешнего президента, у Савченко нет. Никаких счётов ни в оффшорных, ни даже в украинских банках нет. То есть кандидат в Президенты Украины Надежда Савченко такая же, как и каждый прохожий на Крещатике. И никакая Панама к ней не привяжется

Теперь, ее бесспорно (в отличие от многих других украинских политиков) с помпой и объятьями примут в Европе и Америке (по крайней мере первый раз). И ее с удовольствие и вниманием выслушают и в Европарламенте, в польском сейме и немецком бундестаге, и в американском Конгрессе и Белом доме.

Теперь о загадочной ее оговорке "если народ позовёт". Как известно, у народа есть свои глашатаи в виде украинских олигархов и американского посольства.
В сравнении с любым конкурентом нынешнего президента и его конкурентов, у Савченко нет НИКАКИХ особых экономических, финансовых, производственных личных интересов. Так что она в этом случае идеальный президент без выкрутасов.

Как человек, знающий избирательные технологии, могу сказать, что промоутерам Савченко- кандидата в Президенты её кампания обойдётся грошовыми расходами. Хотя бы потому, что это фигура, раскрученная до 100- процентной узнаваемости. И снизить её рейтинг всякими там панамскими бумагами, дружбой с Кремлём, предательством подчинённых в АТО и т.п. невозможно.

Что же касается, той части электората, которая сейчас активно участвует в политике, определяет итоги выборов, так называемую пассионарную аудиторию, то она только и ждет такого кандидата.

Теперь только надо дождаться (скорее всего, недолго), когда окажется, что пора Украине сменить своего президента.

 

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги