Украинцы, братья небратья Михаил Кириленко

2016-07-07 11:21 11489

Украинцы, устроившие  протестную акцию в связи с тем, что Польша ввела запрет на малое приграничное движение, сегодня избили поляков, которые ехали в Украину. Сильно избили. У одной из пассажирок польского авто подозревают перелом ребер, у водителя телесные средней тяжести. Еще и колеса в автомобиле порезали.

Пограничники и милиция бездействовали. А недавно все говорили, что поляки нам братья.

С такими успехами украинцы скоро вообще сами останутся со своими проблемами. Россияне небратья, поляки небратья, британцы небратья, беларусы непонятно, немцы небратья (зачем наших били на Евро). Американцы пока братья, но только если Клинтон выиграет, если Трамп - небратья. Кстати, чуть не забыл, - голландцы тоже небратья.

Кроме того, "родственные связи" типа брат/не брат с другими странами могут меняться по ходу дня в зависимости от того, что и как их руководство говорит о России. Вот так сидишь и в первой половине дня узнаешь, что у тебя появились братья где-нибудь, ибо их президент плохо отозвался о российском. Гордость берёт, а во второй половине дня этих братьев уже лишаешься, ибо переводчики что-то неправильно перевели.

Хотя что можно хотеть от людей и какой адекватности от них ожидать, если они даже в рамках своей страны своих собственных "братьев по государству" ненавидят и клянут? Может быть, они и пытаются компенсировать эту внутриутробную ненависть к "своим" поиском своих среди чужих, но не радостно как-то от этого, а если прямо говорить - противно. Я в этом плане сторонник одной мудрой пословицы: "Никогда не будет счастлив тот, кто не видит счастья в своей стороне". Это истина.

 

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги