Украина движется в Европу спортивными темпами Игорь Шевырев

2016-10-12 10:15 15909

Фраза о том, что Украина – это Европа, обретает новый смысл на неполитических полях. И прежде всего – на поле спортивном.

Спорт, ставший символом наших надежд и духоподъемным стимулом, сейчас может подняться на новую высоту. При чем результатов мы ждем уже на ближайших зимних Олимпийских играх.

При хорошем финансировании тренировочного процеса возможность завоевать золото олимпиады имеют украинские биатлонисты. Это наше самое перспективное направление, если говорить о зимних видах спорта.

Недавно стало известно, что Генеральным спонсором украинских биатлонистов решил стать один из флагманов украинского бизнеса – Перша приватна броварня (ППБ). Она, и ранее помогавшая решать некотоые нужды украинского биатлона, теперь полностью взяла ответственность на себя. Прежде всего благодаря двухлетнему спонсорству для команды будут арендованы лучшие европейские и мировые тренировочные площадки.

Ранее "финансирование нашей сборной не давало нам возможности выбирать лучшие тренировочные площадки для спортсменов. Обычно, мы проводили сборы в соседних странах, где тренировочная база была доступной нам финансово», – говорит президент Федерации биатлона Украины и вице-президента НОК Владимир Брынзак. Теперь, по его словам, украинская команда за ценой не постоит и сможет арендовать лучшие тренировочные базы и трассы, а также продолжить работу с тренерами мирового уровня.

По словам главы ППБ Андрея Мацолы, он так верит в украинскую команду, что не сомневается в том, что наши спортсмены будут одними из главных претендентов на олимпийское золото в 2018 году. Правда, как отмечает г-н Мацола, не все зависит от самого спортсмена и его воли к победе – у сборной должна быть соответствующая подготовка. Благодаря сотрудничеству ППБ и Федерации биатлона Украины тренировки наших биатлонистов будут теперь проходить только на лучших европейских и мировых страссах.

До сих пор украинская сборная вытягивала ситуацию за счет талантов спортсменов. Если при неплохих тренировочных условиях на минувших XXII зимних Играх 2014-года украинские биатлонистки взяли золото в эстафете и бронзу в спринте, то теперь болельщики могут надеяться на улучшение этого результата.

Ближайшие зимние Олимпийские игры пройдут в 2018 году в городке Пхёнчхан в Южной Корее и, надеюсь, при создании правильных тренировочных условий они станут ренессансом для украинского спорта. Мы можем надеяться и еще вот на что: судя по росту украинского ВВП, наш бизнес начинает оживать и, предполагаю, сможет следовать путем ППБ, финансируя украинскую спортивную гордость. И, также надеюсь, при усилиях бизнеса в прошлом останутся слова украинских спортсменов, к примеру, олимпийских чемпионов Яны Клочковой и Дениса Силантьева, о том, что украинские спортсмены могли бы достичь золотых высот, если бы им было, где тренироваться. Теперь мы видим, что этот вопрос начинает решаться, и мы сможем доказать на спортивных площадках, что Украина – это Европа

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги