БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ВАШИНГТОНА Александр Булавин

2017-01-15 19:09 34143

 

Долгое время анализируя внешнюю политику США, мы находили множество фактов вопиющего вмешательства Госдепартамента, спецслужб, различных американских фондов и институтов в жизнь других стран.

Под флагом борьбы за демократию в целых странах и регионах Америка развязывала гражданские и интервенционистские войны, вели психологические операции. Не стремясь объять необъятное, отметим в последние 6-7 лет «арабскую весну», операции в Латинской Америке по смещению Президента Бразилии и Венесуэлы, США спонсировали и поддерживали «революцию достоинства» на Украине, вводили раз за разом все новые санкции против РФ в интересах того, чтобы скорректировать ее внешнеполитический курс, пытались указывать жителям Голландии как им голосовать на референдуме, не допустить Брекзита Великобритании, и т.д. и т.п.

Белый дом расставлял красные флажки вокруг Китая, России, Ливии, Египта, Сирии, Ливана, Черногории, Хорватии и многих других стран, требуя не выходить за границы требований, которые выставляет Америка.Причем, каждый раз вмешиваясь во внутренние дела зарубежных стран, Вашингтон говорил многократно о том, что Соединенные Штаты являются образцом демократии, именно эти образцы и неслись Президентом США Б.Обамой в остальной мир.
Это впечатляло, но не поражало.

ПОДСИЖИВАЯ САМИХ СЕБЯ

Однако, особенно во второй половине прошлого года мир убедился в том, что в самой Америке по демократическим правилам не живет НИКТО. Напомню читателям некоторые факты компактно и не по мелочам. Главное в них: Америка нарушала ВСЕ демократические нормы, которые она, нередко силой оружия и крови, требовала от правительств и парламентов всех стран мира.

Оказалось, что для Америки нормально, когда глава государства активно вмешивается в выборы, а то и заменяет своего кандидата на трибуне. Можете себе представить, чтобы президент Кучма повторил подобное в 2003-м году. Тогда, как мы помним, чтобы приструнить его Штатами был изобретен «кольчужный скандал», который впоследствии был признан ошибкой.

Уже не является секретом (эта информация признана в самих США), что руководство демократической партии намеренно и целенаправленно, с использованием давно осужденных методов, уничтожало соперника Клинтон - Сандерса. По мнению ряда аналитиков, он смог бы не только набрать больше голосов, чем Клинтон, но даже составить серьезную конкуренцию Трампу. И это называется демократия?

Давно уже не является секретом то, что «административный ресурс», так ненавидимый и осуждаемый Белым домом, был активно задействован против Трампа администрацией США. Аппарат Обамы усиленно "ориентировал" редакции важнейших и авторитетных американских СМИ на "правильное освещение избирательной кампании Клинтон" и уничижительные материалы о Трампе, его семье, окружении, штабе, его программе и выступлениях. Так и вспоминается как посольства западных стран источали яд и разбрасывали слюни, когда некоторые СМИ Украины обвинили главу администрации Президента Медведчука в том, что по редакциям рассылаются «темники» и не следующие им журналисты подвергаются давлению.

Образцом американской демократии стали многочисленные вбросы в информационное пространство американскими СМИ явную ложь (вспомним только многочисленных бывших любовниц Трампа и его сексуальные похождения в номере московской гостиницы, которые в конечном счёте оказались ложью).

Вчера стали известны также факты того, что команда Клинтон вынуждена была задействовать украинское посольство в США, чтобы раскрутить психологическую атаку на штаб Трампа, в интересах дискредитации Манафорта – главы избирательного штаба.

«Образцом» американской демократии выглядит и практика наема воротил, бывших уголовников, чтобы насильственно срывать выступления и встречи с избирателями оппонента по президентской гонке, устраивать неразбериху и драки.

Оказалось, что в обамовскую «демократию» вписываются и провокации массовых выступления избирателей с целью срыва подсчёта голосов. А впоследствии
подкуп выборщиков, которым необходимо было делегитимизировать итоги выборов.

А когда все эти «демократические процедуры» не сработали, в славных демократических традициях США началась распространяться заведомо ложная информация, в т.ч. спецслужб о том, что хакеры сумели подтасовать подсчёт голосов. Хотя конгресс умножил все эти процедуры на ноль и проголосовали, подтверждая легитимность прошедших выборов.
Это впечатляло, поражало даже явных симпатиков США.

ПОСТУПОК КЕРРИ

Но подлинным взрывом, искренним отрезвлениемдля сторонников Америки стало заявление уходящего Госсекретаря США Дж. Керри о том, что Белый дом намеренно создавал Исламское государство, чтобы сместить Б. Асада. Об этом сообщило с большим опозданием сообщил информационный портал "Of Guardian", так как само признание состоялось 22 сентября на встрече Дж. Керри лидерами группировок, воюющих против Асада.

И оказалось, что все действия и заявления за последние годы президента Обамы, Госдепартамента, сената, Конгресса о международной коалиции, борьбе с джихадистами, разделением оппозиции законному правительству Сирии от игиловцев, бомбежках террористов и т.п. является ФИКЦИЕЙ.

После этого признания главы американской дипломатии становятся понятными все последние действия Вашингтона. И нежелание всерьез воевать с ИГ, бомбить «по ошибке» сирийские правительственные войска, жилые кварталы и больницы. И торможение всех возможных дипломатических путей для наступления примирения в Сирии и Ираке. И «неспособность» администрации Белого дома разделить «умеренную оппозицию» и террористов. И срыв всех сроков переговоров по поводу борьбы с ИГИЛ. И многочисленные требования США о введение режима прекращения огня в критических точках войны против террористов и в Сирии, и в других регионах, в т.ч. большое количество демаршей Вашингтона как в СБ, так и в ООН в целом.

Я уверен, что в ближайшее время политики и аналитики детально рассмотрят этотпроступок Вашингтона, в т.ч. и избранный президент Трамп имеет возможность начать масштабный уголовный процесс против ушедшего президента и его команды за преступления против человечества в целом и Америки в частности. Думаю, что и в Европе это признание отзовется в тысячах семей, которые потеряли своих родственников на Ближнем востоке, либо стали жертвами разнообразных преступлений мигрантов, которые сотнями тысяч наводнили европейские столицы и города.

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги