ПЛЕМЯ ТРАМПОВО - что так взбесило элиту Запада Александр Булавин

2017-01-23 13:22 16955

Не просто вал, а цунами фактов, событий, интерпретаций и информационных вбросов по поводу выборов в Америке захлестнуло мир. И уже в Арктике отмечены факты женского движения против Трампа, Германия трепещет и говорит о развале ЕС и НАТО, Китай предупреждает о превентивных мерах.

В этой ситуации необходимо быть очень острожным в оценках и прогнозах. Лучше "недожать", чем "пережать", переоценить, увлечься драйвом и ввести в заблуждение себя и других. И прежде всего, понять и признать, что избранный президент Америки не проевропейский, не проукраинский, не антикитайский и т. п. Он проамериканский.

Но почему же так взбеленился мир и прежде всего Соединенные Штаты? Точнее, взбеленилась мировая теневая элита (многотысячные толпы, нанятые для разорения, не в счёт, они послушные игрушки в игре не за них), которая столкнулась с упрямым парнем, который вдруг решил изменить правила игры. И важны тут не конфликты с Мексикой, Брюсселем, Пекином, Москвой или Иерусалимом. Мысль Трампа о том, что вмешиваться во внутреннюю жизнь стран во имя мифической демократии, прав сексуальных меньшинств, смены неугодных режимов, удобных диктаторов и т. п. не может быть приоритетом Америки, не даёт им спокойно спать.

И когда появились первые "звонки" о возможном устранении вновь избранного президента США, зная вероломность и безнаказанность "глобального правительства", специалистов охватила тревога. Главы корпораций, бюджеты которых равны валовому внутреннему продукту нескольких развитых (а то и десятка) стран, которые ввергают целые регионы в хаос, могли свободно нанять нового (-ых) Ли Харви Освальда, чтобы снять головную боль.

Многие это сочли недостатком, но возможно, то что Трамп не служил в прошлом в госаппарате и сделало возможным радикальный поворот от прошлой политики американского истеблишмента. Он не замаран коррупционными скандалами, сомнительными связями. Словом, всем тем, что позволяет глобальному правительству связывать любого политика по рукам и ногам. Делает его лишь инструментом глобалистов, глав ТНК и т. п.

Нет, Трамп принадлежит американскому высшему истеблишменту, но только той его части, которая перестала играть в игры Сороса и Ко., оказала мощную поддержку избранному президенту США, особенно на заключительном этапе. И в нынешних речах и интервью Трампа есть весьма много из того, что надиктовали они, что совпадает с идеями 45-го президента США.

Но, кроме 200-тысячной толпы женщин на улицах Вашингтона, и ещё сотен неистовых в ряде европейских столиц, кроме бандюков, нанятых, чтобы наводить страх на столичных обывателей, круша и поджигая магазины, машины, дома, возникла большая волна приверженцев трампового поворота в мировой политике.

Политическое племя в Европе и других регионов мира задолго до Трампа говорило о непорядке на планете земля. Они сталкивались с насмешками, угрозами, медийным забвением, но упорно говорили о том, что необходим разворот от идеологии и практики мирового глобального правительства.

И резкая реакция, непримиримость и решительность противников Трампа возникла не из-за России и даже Китая, а из-за того, что эта контрэлита, особенно в Европе, может получить не только поддержку новоизбранного президента США, но и многомиллионных масс у себя на родине. Что простые и доходчивые слова на инаугурационной речи Трампа могут отозваться не только в сердцах американцев, но и французов, итальянцев, австрийцев, немцев и т.п.

Сегодня оппозиция действующим президентам и премьерам Европы - представителям глобальной элиты становится трамповый племенем, вторя в своих странах речи американского Президента. И европейских граждан, простых людей не могут оставить равнодушными проблемы бедности, ужас остановившихся заводов и фабрик, обещания решительно восстановить благосостояние и инфраструктуру своих стран, обещания сделать бедных богаче, а богатеющих за их счет богатеев беднее, которые с такой решительностью произнёс Трамп.

Они сначала прошли в субботу по центру Кобленца (Германия) с флагами и своими сторонниками, а затем в конгресс-холле и провозгласили начало «года патриотов» в Европе. Начался он, конечно, еще с Брексита по общему признанию участников встречи под эгидой группы Наций и свободы Европы в Европейском парламенте.
А продолжился избранием Трампа в США. Мир отныне, по мнению участников саммита, предстает не как глобальный вненациональный диктат, а как совокупность договоренностей стран исходя из их национальных экономических и политических интересов.

Определив свою встречу как «альтернативный Европейский саммит» (присутствовали: г-жа Ле Пен от национального фронта, Герт Вилдерс, чья партия свободы (PVV) является ведущей по опросам общественного мнения в Нидерландах накануне выборов в марте, Фрауке Петри, лидер альтернативой партии Германии (AfD), а также Маттео Сальвини из Лиги Севера Италии и Харальд Вилимский, Генеральный секретарь правого крыла партии свободы Австрии, Дженис Аткинсон, единственный британский представитель), они собрались вместе на одной сцене впервые.

Цель встречи обрисовал Петри, когда заявил «так же, как Дональд Трамп в Америке показывает выход из тупика, с новой перспективы — включая (разрешение) международных конфликтов — мы хотим сделать это в ближайшие месяцы и годы для Европы.»

«Евросоюз мертв, но еще не знает об этом, он провалился по всем направлениям: по экономическому (рост очень медленный), по социальному (бедность растет, а безработица находится на слишком высоком уровне), по безопасности (ЕС не в состоянии защитить свои границы, не может нас защитить от исламистского терроризма)», - заявила Ле Пен.

Сторонники идей Трампа в политических элитах Европы подхватили его тезисы потому что понимают, что аннигиляция ЕС и НАТО снимет с кошельков европейцев тяжкое бремя: гигантские зарплаты и пенсии нескольких десятков тысяч высших военных и номенклатурных чиновников и их семей, которые уютно осели в глобалистских офисах и штабах Европы. "Птенцы" Трампа против НАТО и ЕС ещё и потому, что рост экономики будет 1,8%, а рост расходов на НАТО и ЕС растет кратно.

Представители европейской контрэлиты не признают необходимости тратить национальные бюджеты и направлять своих парней на гибель в какие-то регионы мира только потому, что какой-то ТНК необходимо захватить очередное месторождение газа или нефти.
Участники альтернативного саммита в Кобленце единодушно отвергли политику Меркель в отношении мигрантов. Герт Вилдерс, которого обещали уничтожить лидеры всех игиловских групп, по-прежнему настаивал на том, что исламизация Европы может привести к непредсказуемым последствиям.

Я знаю, что некоторые читатели начнут на меня "шикать", мол Ле Пен ведь "отъявленная фашистка" и т. п. Действительно, в Кобленце на разговор собралась разношерстная политическая тусовка. Они, как и все политики, не белые и не пушистые. И, возможно, некоторые заявления в прошлом активных ее участников могут настораживать. Но будем судить не по словам, а по делам. Как высказался Трамп, «в сердце, открытом для патриотизма, не остается места для предрассудков».

Будем оценивать зарубежных политических лидеров по тому доверию, которое им оказывает и окажет в будущем простой народ. А ситуация такова, что и для Ле Пен и для Вилдерса нынешний год может оказаться успешным, и они победят на выборах. На прошедших выборах в Италии Лига Севера остановилась в шаге от победы и доверие граждан у нее в наличии. Партия Альтернативы в Германии не победит, но заставит напрячься канцеляриню, скорректировать прямолинейные глобалистские мантры. Австрийская пария Свободы хоть не провела своего кандидата в президенты, но имеет крепкие позиции и способна менять политический ландшафт в стране.

Многие, осуждая европейскую контрэлиту, в том числе на улицах Кобленца, не могут понять, что именно такая, сущая разваливающаяся на куски, осаждаемая эмигрантами Европа нужна ее врагам, а не гражданам.

 

Еще блоги

Мы в телеграм

Блоги